www.albaceteabierto.es
Colaboración en el sector ibérico: Consejero y ASICI abordan promoción y trazabilidad
Ampliar

Colaboración en el sector ibérico: Consejero y ASICI abordan promoción y trazabilidad

domingo 09 de febrero de 2025, 10:47h
El Consejero de Agricultura se reunió con la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico para conocer sus iniciativas y fomentar la colaboración en el sector. Se abordaron temas como la promoción, trazabilidad y proyectos de investigación, destacando la importancia de la ganadería y las actividades del IRIAF en la recuperación de razas ibéricas.

El Consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural mantiene un encuentro con la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico.

El encuentro fue sostenido por Julián Martínez Lizán, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, con la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI). El objetivo de esta reunión fue conocer de manera directa las iniciativas que están llevando a cabo.

Finalmente, se acordó por ambas partes continuar con la colaboración en todos los aspectos que puedan representar una mejora para el sector del ibérico.

Durante la reunión, se brindó la oportunidad de examinar temas como la promoción de los productos de cerdo ibérico, así como su trazabilidad. También se discutieron los proyectos de investigación que están en desarrollo y el esfuerzo de ASICI para establecer una IGP del cerdo ibérico.

El consejero ha utilizado esta oportunidad para comunicarles la relevancia de la ganadería en la región. Además, ha destacado las actividades que lleva a cabo el Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF) en el Dehesón del Encinar, donde desde 2019 se enfoca en la recuperación de dos razas de cerdo ibérico.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios