www.albaceteabierto.es
Caudete acoge la decimotercera edición de Con Vino Mejor el 14 de noviembre
Ampliar

Caudete acoge la decimotercera edición de Con Vino Mejor el 14 de noviembre

Por Redacción / Agencias
jueves 14 de noviembre de 2024, 12:51h
La decimotercera edición de 'Con Vino Mejor' se celebrará en Caudete el 14 de noviembre, promoviendo la unión de los sectores hostelero, gastronómico y vinícola. Se presentarán vinos locales y flores de queso manchego, con la participación del sumiller Mario Gallart Esplá y Santiago Mohedano.

La decimotercera edición del evento 'Con Vino Mejor' regresa este año a Caudete. Este evento es organizado por FEDA y su Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete, AEVAB. A lo largo de los años, ha tenido lugar en diversas localidades de la provincia, incluyendo La Roda, Almansa, Hellín, Villarrobledo, Casas Ibáñez y varias ocasiones en la capital, Albacete.

En la presente edición del evento, cuyo propósito fundamental es la promoción y unidad de los sectores hostelero, gastronómico y vinícola en toda la provincia, se ofrecerá una experiencia gastronómica única que combinará el vino local con flores de queso manchego, tal como ha comunicado Feda en un comunicado de prensa.

El próximo jueves 14 de noviembre a las 17.30 horas, el Salón Social Comparsa de los Mirenos en Caudete será el escenario donde Mario Gallart Esplá, un sumiller de renombre, llevará a cabo la presentación de tres vinos provenientes de las bodegas locales: Bodegas Santa Margarita y Bodega Deitania. Además, contará con la participación de Santiago Mohedano, conocido como 'El jardinero de los quesos', quien preparará en directo exquisitas flores de queso manchego que se maridarán cuidadosamente con cada uno de los vinos.

Al final del evento, los asistentes tendrán la oportunidad de degustar dos vinos adicionales provenientes de las bodegas de la Asociación: Bodega Manzaneque y Pago de la Jaraba. Además, podrán disfrutar de un exquisito aperitivo que incorpora productos locales con un toque vanguardista, preparado por la empresa de Caudete Catering Berna.

Esta técnica trasciende el mero acto de cortar, ya que optimiza la superficie del queso expuesta al aire. Como resultado, se genera una sinfonía de sabores intensificados que se fusionan con emulsiones elaboradas a partir de productos locales.

Los participantes tendrán la oportunidad de deleitarse con una nueva propuesta culinaria, donde se combinarán los vinos locales con la delicadeza del queso manchego. Conocido como 'El jardinero de los quesos', Santiago Mohedano transformará los quesos D.O. Manchego en hermosas flores, utilizando el girolle, también denominado como raspador de quesos. Esta herramienta mágica, proveniente de Suiza, eleva la presentación del queso a un nivel excepcional. Gracias a este ingenioso dispositivo suizo, es posible crear delicadas flores de queso con una precisión artística.

Durante la inauguración del evento, se contará con la presencia de Javier López Martín, presidente de Eurocaja Rural, así como de Artemio Pérez Alfaro, quien es el presidente de FEDA. También asistirán Javier Cuadrado Ayuso, presidente de la Asociación de Empresarios de Vinos de Albacete, y representantes de la Asociación de Hostelería. Además, estarán presentes el vicepresidente de la Diputación Provincial de Albacete, Fran Valera, y el alcalde de Caudete, Moisés López Martínez.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios