Los torneos de pádel pasan por Yeste, Casas de Lázaro y Villavaliente

lunes 12 de agosto de 2024, 11:02h

Quedan cuatro pruebas más el Máster Final para concluir esta cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’

La 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados, pasó este fin de semana por las localidades de Yeste, Casas de Lázaro y Villavaliente.

En Yeste, las diferentes parejas inscritas quedaron encuadradas en tres grupos para determinar quiénes accedían a semifinales para luchar por el título. En la primera semifinal, Álvaro Peláez y Diego Tauste vencían a Miguel Ángel Nova y Javier Martínez por 6-3 y 6-0, en un duelo entre parejas locales. En la segunda semifinal, Daniel Andrés Ruiz y Tomás Zafrilla ganaban a Daniel Palacios y Javier Hervás en un emocionante partido que se decidió en tres sets, por 6-2, 4-6 y 6-3.

En la final del torneo, Daniel Andrés Ruiz y Tomás Zafrilla se hicieron con el título de campeones, tras vencer a Álvaro Peláez y Diego Tauste en dos sets, por 6-4 y 6-2. Con este subcampeonato, Peláez y Tauste se confirmaban como la mejor pareja local. Los subcampeones locales fueron Miguel Ángel Nova y Javier Martínez, quienes cayeron en semifinales precisamente contra los campeones locales.

Torneo de Casas de Lázaro

En Casas de Lázaro se celebró una primera fase de grupos de la que salieron las cuatro parejas que disputaron la fase final. En la primera semifinal, los locales José Carlos Cuartero y Rafael Martínez derrotaban a José Carlos Maciá y Óscar Ródenas en tres sets, por 6-7, 6-4 y 10-4. En la segunda semifinal, Iván Alfaro y Óscar Villanueva vencían en dos sets, por 6-1 y 6-4, a los locales Miguel Gallego y Juan Carlos Gómez.

En el partido decisivo, Iván Alfaro y Óscar Villanueva ganaron el título por un doble 6-3. José Carlos Cuartero y Rafael Martínez, subcampeones absolutos, fueron los campeones locales. Los subcampeones locales fueron Miguel Gallego y Juan Carlos Gómez.

La categoría femenina se disputó bajo un formato de liguilla, en el que todas las parejas inscritas se enfrentaron entre ellas. Llanos María López y María Torralba se hicieron con el título, tras vencer todos sus partidos. Las subcampeonas del torneo fueron Mónica Sánchez y Cristina Serrano, que solamente cedieron el encuentro con las campeonas, ganando el resto de sus enfrentamientos.

Torneo de Villavaliente

En el torneo de Villavaliente las parejas disputaron una liguilla previa para determinar quiénes jugaban el partido por el título. Tras esos primeros encuentros, Antonio López y Javier Sánchez Pla disputaron la final frente a Gheorghe Urda y Lucas Raúl Urda, en un partido que se decidió claramente a favor de los primeros por un doble 6-0.

En cuanto a la participación local, los campeones fueron David Piqueras y David Molina, con Francisco Javier García y José Manuel Fernández como subcampeones locales.

Próximo fin de semana

La cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ continuará el próximo fin de semana con una única prueba en la localidad de Liétor, cuyas inscripciones están abiertas hasta el miércoles día 14 de agosto, a las 14:00 horas, a través de la página https://fpclm.com/proximos-torneos. Después quedarán los torneos de Peñascosa, La Gineta, El Bonillo y el Máster Final en Albacete.

Los torneos son abiertos, por lo que cualquier persona, independientemente de su nivel, pueden participar en estas competiciones. Toda la información sobre la competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha www.fpclm.com