El albaceteño Santi Denia consigue con la selección española de fútbol la medalla de oro en Paris

viernes 09 de agosto de 2024, 21:18h

El conjunto español superó en la final a Francia (5-3) en la prórroga, tras un encuentro muy emocionante

Albacete logró este viernes una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París puesto que Santi Denia, seleccionador nacional del equipo olímpico de fútbol, lograba con los suyos ganar la final a Francia. El equipo español ganaba por 3-2 y en el descuento empató Francia de penalti, pero en la prórroga llegó Camello e hizo dos goles para dar el triunfo al conjunto español.

España logró el segundo oro olímpico en fútbol de su historia en los Juegos de Paris 2024, al vencer (3-5) en la prórroga a la anfitriona Francia en el Parque de los Príncipes con dos tantos de Sergio Camello.

En la primera parte se adelantó Francia, marcó dos goles Fermín y un golazo de falta Baena para el 3-1 al descanso. Empate a tres y prórroga. Después los dos goles de Camello para dar el triunfo a España.

Santia Denia

El técnico albaceteño señalaba al final del partido en Televisión Española que había sido un partido muy emocionante y por eso acabó llorando de alegría y destacaba sobre todo que el equipo es “una familia” y que ha trabajado mucho durante más de 40 días. Varias veces repitió con emoción el gran trabajo de sus jugadores y la dificultad para ganar el choque. "Ha sido un partido muy sufrido. Me alegro mucho por ellos, han trabajado como un equipo y familia. Ha habido mucha igualdad, con una Francia que te mete atrás. Por pequeños detalles hemos conseguido sacar el partido, con mucha alma y mucho esfuerzo. Hay que darle las gracias a ellos, son una familia"