Una inoportuna lesión decide el torneo de pádel de Madrigueras
Ampliar

lunes 01 de julio de 2024, 13:19h

Pepelu Paños y Jorge Ibáñez, campeones. José Antonio López y Jaime Pascual Martín ganan el torneo de Balazote

Las localidades de Balazote y Madrigueras acogieron dos nuevas pruebas de la 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados.

En Balazote se disputó una primera fase con las parejas participantes divididas en tres grupos. Tras estos partidos se configuró el cuadro final del torneo para luchar por el título. En la primera semifinal, Óscar Villanueva y Guzmán Peña vencieron en tres sets, por 3-6, 6-3 y 6-4, a Javier Martínez y Rubén Rosa. En la segunda semifinal, José Antonio López y Jaime Pascual Martín lograron su pase al partido por el título tras vencer a Emilio López y Raúl García, por un doble 6-0. En la gran final, José Antonio López y Jaime Pascual Martín derrotaron a Óscar Villanueva y Guzmán Peña en dos sets, por un ajustado 7-6 y 6-4.

En cuanto a la clasificación local, los campeones fueron Emilio López y Raúl García, quienes llegaron a semifinales, cayendo con los campeones del torneo. Los subcampeones locales fueron José Torres e Ignacio García.

Torneo de Madrigueras

En Madrigueras también se llevó a cabo una primera fase de grupos para confeccionar el cuadro final del torneo. En la primera de las semifinales, Pepelu Paños y Jorge Ibáñez se impusieron a Abraham Sánchez y Alejandro Rodríguez en tres sets, por 6-2, 4-6 y 6-3. En la segunda semifinal, Nacho Huertas y Federico Ferrer vencieron a Sergio Martínez y Dioni Garrido en dos sets, por un doble 6-3.

En la final, con el partido empatado a un set (6-1, 4-6), Federico Ferrer tuvo que abandonar por lesión, con lo que los campeones fueron Pepelu Paños y Jorge Ibáñez. Cabe destacar el papel de Federico Ferrer, un veterano del mundo del pádel que a sus 58 años consiguió llegar a la final luchando contra la juventud de las demás parejas, aunque finalmente esa lesión les privó de luchar por el triunfo.

Próximo fin de semana

La competición en esta cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ continuará el próximo fin de semana en Tarazona de La Mancha. Las inscripciones para esta prueba están abiertas hasta el miércoles día 3 de julio, a las 14:00 horas, a través de la página https://fpclm.com/proximos-torneos

Los torneos son abiertos, por lo que cualquier persona, independientemente de su nivel, pueden participar en estas competiciones. Toda la información sobre la competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha www.fpclm.com