Foto LaLiga Hypermotion

El Albacete Balompié echa el cierre a la temporada 2023/2024

Por Carlos Garrido (Deportes)
lunes 03 de junio de 2024, 12:18h

El conjunto manchego se marcha de vacaciones tras un sprint final de campeonato que ha dejado buenas sensaciones y que ha servido para confirmar la permanencia

Este pasado domingo, Real Zaragoza y Albacete Balompié se daban cita sobre el césped de La Romareda para disputar su último partido en esta edición de la Liga Hypermotion, en el cual no había nada en juego más allá de los tres puntos puesto que los dos protagonistas ya tenían asegurada su permanencia en la categoría.

La primera parte terminó sin goles, pero el segundo acto nos dejó un ritmo mucho mayor en ataque. Mouriño, tras una mala acción defensiva, dibujaba el 1-0 para el Zaragoza en el minuto 60. Un cuarto de hora más tarde, Higinio lograba el empate pero su tanto era anulado por un fuera de juego muy ajustado.

El Albacete quería sumar y no cesó hasta que lo consiguió. Después de acumular varias ocasiones, Francés despajaba mal un balón al corazón del área e introducía el cuero en su propia portería. Era el minuto 89 y llegaba el definitivo 1-1.

Tras este resultado, el Albacete Balompié de Alberto González despide la temporada con la salvación bajo el brazo y habiendo dejado muy buenas sensaciones. En sus últimos 10 partidos, los castellanomanchegos han logrado 5 victorias de forma consecutiva, 4 empates y solo una derrota. Esto le has permitido ascender hasta la decimotercera posición de la tabla clasificatoria e irse de vacaciones con la satisfacción del deber cumplido.

Ahora toca prepararse para un verano vibrante en el que se espera que haya varios cambios en la plantilla, circunstancia que no ocurrirá, salvo sorpresa, en un banquillo donde Alberto González se ha ganado con creces el hecho de seguir capitaneando este barco que continuará navegando por aguas de plata.