Deportes

El Alba retoma la senda del triunfo y recupera la sonrisa

Foto Albacete Balompié
Carlos Garrido (Deportes) | Martes 22 de octubre de 2024

El equipo manchego se impuso con claridad por 2-0, dejando buenas sensaciones y cumpliendo con la meta de mantener la portería a cero

El Albacete Balompié regresó al Carlos Belmonte con una misión clara: volver a sumar de tres en tres y ofrecer una actuación convincente ante su afición. Y lo logró con creces. El 2-0 ante el Burgos no solo significó la victoria, sino también un mensaje contundente de la fortaleza del equipo, que además cumplió con una de las grandes asignaturas pendientes: dejar su portería a cero.

El inicio no fue sencillo, ya que el Burgos rozó el gol en los primeros compases del partido, con un disparo que terminó estrellándose en la madera. Este susto temprano sirvió como toque de atención para los manchegos, que rápidamente tomaron las riendas del partido. El protagonismo en ataque fue creciendo y Higinio, el delantero de referencia, volvió a ser decisivo. Primero con un penalti que transformó en el minuto 25 tras una falta sobre Jon García, y después siendo un constante quebradero de cabeza para la defensa rival.

El Alba no se conformó con ese primer tanto. Apenas ocho minutos después, Fidel Chaves cazaba un balón en el área tras un tiro de Quiles que rebotó en el palo. El oportunismo del extremo andaluz puso el 2-0 en el marcador y desató la euforia en el Belmonte.

El guion de la segunda parte fue la consolidación del dominio manchego. Alberto González dispuso un equipo bien plantado, que no dio opciones a su rival y que supo manejar los tiempos del encuentro. Juanma, Higinio y Quiles se vaciaron en labores defensivas y fueron un peligro constante en las contras, mientras que la defensa, liderada por Jon García y Lalo, mostró una solidez que fue clave para mantener el resultado.

Aunque el Albacete pudo ampliar la ventaja, con Higinio estrellando un balón en el larguero y un gol anulado a Quiles, el equipo mostró madurez y serenidad para conservar la ventaja sin sobresaltos. La noche culminó con el debut de Marcos Moreno, un momento especial para el joven delantero que cumplió el sueño de debutar en casa.

Palabras del míster: "El equipo cada vez se siente más fuerte"

Al término del encuentro, Alberto González destacó la seriedad y el control que mostró su equipo durante los 90 minutos. “Creo que hemos hecho un gran partido. Serio. Controlado. Han llegado los goles y luego hemos sabido manejar la segunda parte. Estoy muy contento con el trabajo del equipo, pero ahora hay que darle continuidad a esto”, señalaba el técnico.

El entrenador también subrayó la importancia de mantener la portería a cero, uno de los objetivos que se habían propuesto tras los últimos encuentros. “Siempre digo que es más importante la portería a cero que los goles en contra. Estamos muy contentos de cómo ha trabajado la defensa, especialmente con la compenetración entre Jon García y Lalo, que han hecho un gran partido”, explicaba González, quien también elogió la labor de Higinio y el nivel de activación y competitividad mostrado por todo el equipo.