Deportes

Lucía Navarro y Javier Poza ganan la BTT en Riópar

Redacción | Domingo 20 de octubre de 2024
Francisco Javier Poza Ruiz y Lucía Navarro Cuesta ganaron la XX LCRM Gobik Bike Maratón en Riópar, parte del XVII Circuito Provincial de BTT. Con más de 530 participantes, la carrera abarcó 73 kilómetros. La próxima cita será el 27 de octubre en Cenizate, con recorridos de 42 y 23 kilómetros.

Francisco Javier Poza Ruiz (Independiente) y Lucía Navarro Cuesta (Hellín Ciudad del Tambor Club) se proclamaron vencedores de la XX LCRM Gobik Bike Maratón, que tuvo lugar en Riópar. Este evento corresponde a la 29ª prueba de la temporada dentro del XVII Circuito Provincial de BTT, el cual es organizado por la Diputación de Albacete.

En la BTT ‘Los Calares del Río Mundo’, más de 530 participantes se dieron cita para iniciar una carrera desafiante que abarcaba 73 kilómetros. Este año, el evento volvió a formar parte del calendario del Circuito Provincial. La considerable longitud del recorrido llevó a los corredores a abordar con tranquilidad los primeros kilómetros y las primeras pendientes diseñadas por la Organización.

Lucía Navarro dominó la carrera, aumentando su ventaja de manera gradual hasta cruzar la meta con una significativa diferencia de más de veinte minutos respecto a Aída Beteta, quien ocupó el segundo lugar. En el pódium de Riópar, el tercer puesto fue para Almudena Jiménez, que tardó más de cinco horas en completar el recorrido en bicicleta.

Con el avance de los kilómetros, el grupo líder empezó a desintegrarse. En una de las pendientes descendentes, Francisco Javier Poza y Luis Francisco Pérez consiguieron unos metros de ventaja que les facilitaron escaparse al frente. A lo largo de los siguientes kilómetros, ambos corredores mantuvieron una buena comunicación y, con sus fuerzas equilibradas, todo se definió en los últimos metros del trayecto.

En la categoría femenina, la carrera fue dominada por Lucía Navarro Cuesta. Al inicio, salió con tranquilidad, sabiendo que podría enfrentarse a una dura competidora: Aída Beteta Corvillo, quien se había llevado el triunfo en esta prueba el año anterior y que recientemente se coronó campeona de España en la categoría Máster 40.

Con la meta a la vista, Francisco Javier Poza logró aumentar su velocidad en los momentos cruciales, lo que le permitió obtener el primer lugar en esta vigésima edición de la competición. En cambio, Luis Francisco Pérez, quien había sido el campeón en las dos ediciones anteriores, tuvo que aceptar el segundo puesto. Por otro lado, Pedro Antonio Rodríguez Moya, reciente ganador de la Gran Fondo Sierra de Alcaraz, se posicionó en el tercer lugar del pódium.

Próxima cita del Circuito Provincial: Cenizate el 27 de octubre

En la categoría de parejas mixtas, los triunfadores resultaron ser Almudena Jiménez Martínez (Independiente) y Ramón Ramírez Sierra (Independiente). Por otro lado, el premio otorgado por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete a quien ocupó la posición 71 en la meta fue para David Lorenzo Reyes (Independiente).

El próximo domingo 27 de octubre, el XVII Circuito Provincial de BTT, que organiza la Diputación de Albacete, hará su llegada a Cenizate. La VII Marcha BTT ‘El Tejar’ ofrecerá un recorrido principal de 42 kilómetros y un trazado alternativo de 23 kilómetros para los amantes del Rural Bike. La salida está programada para las 10:00 horas, desde la Plaza de los Jardinillos. Los interesados en participar pueden inscribirse hasta el miércoles 23 de octubre a las 14:00 horas.