Deportes

El BSR Amiab Albacete gana en casa a Gran Canaria 78-70

(Foto: Imágenes Jose M. Luján).
Redacción | Domingo 20 de octubre de 2024
El BSR Amiab Albacete ganó su primer partido en casa de la temporada 24/25, superando a Gran Canaria 78-70. Tras un inicio complicado, el equipo dirigido por Abraham Carrión mejoró en defensa y ataque, destacando Jorge Salazar con 23 puntos y 11 rebotes.

En su debut en casa en la liga, el BSR Amiab Albacete se impone a Gran Canaria con un marcador de 78-70.

El equipo bajo la dirección de Abraham Carrión logró frenar el sólido comienzo del equipo visitante, lo que les permitió alcanzar su segundo triunfo consecutivo.

Luego de conseguir una victoria emocionante la semana pasada en Bilbao, el BSR Amiab Albacete volvía a la acción este domingo para enfrentar su segundo partido de la temporada 24/25 en la máxima categoría del baloncesto en silla de ruedas. Este encuentro también significaba el primer partido como local para el equipo dirigido por Abraham Carrión, lo que le otorgaba un valor especial, ya que ganar frente a tu afición siempre tiene un significado adicional.

En este contexto, se inició un enfrentamiento en el que el Econy Gran Canaria, su oponente en esta ocasión, demostró un juego muy sólido durante los primeros instantes. De hecho, al finalizar el primer cuarto, lograron liderar el marcador con un resultado de 12-17. Los locales se dieron cuenta de que alcanzar su meta no sería fácil; sin embargo, en el siguiente parcial, respondieron de manera excepcional. Mejorando su defensa y potenciando su ataque, consiguieron irse al descanso por delante en el marcador: 35-31.

Abraham Carrión mejora la defensa y ataque del equipo local

Después de lo que se había presenciado hasta ese momento, los asistentes al Pabellón de Lepanto no albergaban dudas sobre la intensidad que tendrían los siguientes dos cuartos, y efectivamente, así ocurrió. Los jugadores de Canarias continuaron luchando con determinación para mantener sus posibilidades de victoria. Por su parte, Amiab se mantuvo firme en su estrategia, acercándose cada vez más a cumplir su objetivo a medida que avanzaba el tiempo. De hecho, los albaceteños concluyeron el tercer cuarto con una ventaja de +7, la cual supieron administrar adecuadamente para alcanzar el anhelado triunfo con un marcador final de 78-70.

Jorge Salazar, quien logró 23 puntos y 11 rebotes, se destacó como uno de los mejores jugadores del BSR Amiab Albacete, que continúa acumulando alegrías en este complicado comienzo de la Superliga.

Ficha técnica:

BSR Amiab Albacete: Jorge Sánchez (7), Simon Brown, Pablo Zarzuela (8), Francisco Sánchez, Alejandro Zarzuela (8), Virginia Pérez (12), Biel Carbo (2), Jorge Salazar (23), Ben Fox (4), Óscar Onrubia y Philip Pratt (14).

Econy Gran Canaria cuenta con los siguientes jugadores: Zafer (15), Hernández Martín, Aleix Benjamín (25), Dandeneau (14), Lourdes Ortega, Atabey (4) y Kozaryna (10).

Incidencias: Este partido, correspondiente a la jornada 2 de la Superliga, se llevó a cabo en el Pabellón Cocheras (Lepanto) de Albacete.