Deportes

Lucía Navarro Cuesta gana en Chinchilla y llega a la veintena de victorias en el Circuito de BTT

Redacción | Domingo 06 de octubre de 2024

En la XXI BTT Ciudad de Chinchilla, Juan González Sanz suma su noveno triunfo en el Circuito Provincial

Juan González Sanz (Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete) y Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho) vencieron en la XXI BTT Ciudad de Chinchilla, 27ª cita de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Algo más de 300 corredores tomaron la salida desde la Plaza de Santo Domingo de Chinchilla de Montearagón para recorrer los 39 kilómetros de distancia del trazado largo o los 20’5 kilómetros del recorrido corto, en un remodelado recorrido para esta edición que fue del agrado de los participantes.

Lucía Navarro Cuesta sumó su victoria número 20 de la temporada, la quinta que llega de forma consecutiva para la líder del Circuito Provincial. La corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho participó por primera vez en la prueba BTT de Chinchilla y fue la única fémina capaz de marcar un tiempo por debajo de las dos horas. Mariló Herrera, segunda clasificada en meta, le aguantó durante los primeros kilómetros, pero después fue incapaz de seguir el ritmo de Lucía. El tercer cajón del pódium fue para la caudetana Nieves Giménez, mientras que Marta Juárez y Marlene Gamarra completaron el Top 5 de esta carrera.

En la categoría masculina se conformó un grupo de una decena de corredores en los primeros kilómetros. En la subida a ‘Matamulas’, Juan González Sanz y Paco Lázaro se marcharon en solitario, aunque unos diez kilómetros más tarde fueron neutralizados a la altura del paso por el CENAD de Chinchilla. El líder del Circuito Provincial aprovechó el último repecho duro del recorrido, a unos seis kilómetros de meta, para romper la carrera y quedarse en cabeza.

Juan González logró unos segundos de ventaja que le permitieron sumar su novena victoria de la temporada, reforzando así su maillot rojo de líder. Alejandro Tébar Herreros llegó en la segunda posición, unos segundos por delante de Jorge Martín Díaz, que fue tercero. Paco Lázaro entró en la cuarta plaza y Rubén González en quinto lugar.

En el recorrido corto, los ganadores fueron Joaquín Pérez Simón (Bizio MTB) y María José Delgado Martínez (Independiente). Javier González Sanz (Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete) fue el campeón junior. En parejas mixtas, los vencedores fueron los hermanos Nieves y Manuel Giménez Martínez, ambos del equipo Arte Bicis C.C. El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para Miguel Ángel Soriano González (Leones Pozo Cañada).

Elche de la Sierra, próxima parada

El XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete llegará el próximo domingo día 13 de octubre a Elche de la Sierra, con una prueba que propone una distancia de 42 kilómetros para el trazado principal y 17 kilómetros para el recorrido Rural Bike. La salida será a las 10:00 horas desde el Paseo de la Libertad. El plazo de inscripción para esta prueba está abierto hasta el miércoles día 9 de octubre a las 14:00 horas.