Deportes

San Pedro, Munera y Ontur disfrutan con sus torneos de pádel

Redacción | Lunes 05 de agosto de 2024

La cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ entra en la recta final del calendario

San Pedro, Munera y Ontur acogieron tres nuevas citas correspondientes a la 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados.

En San Pedro se registró una alta participación, con 23 parejas, lo que obligó a la Organización a cerrar las inscripciones antes del plazo establecido. Las diferentes parejas quedaron encuadradas en grupos, tanto en la categoría masculina como femenina, hasta conformar el cuadro final que iba a pelear por el título.

En la categoría masculina, Miguel Ángel Parra y Alberto Martínez ganaban la primera semifinal a Bryan Ortiz y Antonio Galdón, por un ajustado 7-5 y 7-5. En la segunda semifinal, Pablo Perea y Antonio López vencían en dos sets a Juan Manuel Gómez y Jesús García, por 6-4 y 6-3.

En el partido por el título, Pablo Perea y Antonio López fueron superiores, derrotando a Miguel Ángel Parra y Alberto Martínez en dos sets, por 6-2 y 6-2. Los subcampeones del torneo, Miguel Ángel Parra y Alberto Martínez, fueron la mejor pareja local. Los subcampeones locales fueron Hugo Fernández y Javier Monteagudo.

En la categoría femenina, Mónica Sánchez y Cristina Serrano derrotaron a Marta Prieto y Paula Ángela Serrano en tres sets, por 3-6, 6-0 y 10-6. En la segunda semifinal, Rocío Martínez y Ana Portero vencieron en dos sets, por 6-0 y 6-1, a Laura Gómez y Mar Morcillo.

En la final, Rocío Martínez y Ana Portero se hicieron con el triunfo frente a Mónica Sánchez y Cristina Serrano, en dos sets, por 6-1 y 6-3. En la clasificación local, las campeonas fueron Mónica Sánchez y Cristina Serrano, mientras que las subcampeonas fueron Marta Prieto y Paula Ángela Serrano.

Torneo de Munera

En Munera se celebró una primera fase de grupos de la que salieron las cuatro parejas que disputaron la fase final. En la primera semifinal, Javier Esteso y Pedro Fernández se impusieron a los locales José Ramón Peinado y Alberto Lorente, por 6-2 y 6-4. En la segunda semifinal, Pedro Ruiz y Roberto Cifuentes vencieron en dos sets, también por 6-2 y 6-4, a la pareja local compuesta por José Luis Martínez y Alfredo Hernández.

En la final se vivió un encuentro igualado, que se decidió en dos sets por un ajustado marcador de 7-6 y 7-5 a favor de Javier Esteso y Pedro Fernández. En la clasificación local, los campeones fueron José Ramón Peinado y Alberto Lorente, y los subcampeones José Luis Martínez y Alfredo Hernández. Estas dos parejas locales cayeron en semifinales en el cuadro principal.

La categoría femenina se disputó bajo un formato de liguilla, donde las parejas jugaron todas contra todas. El título fue para Elena Ruescas y Olga Jaén, que ganaron todos sus partidos. Las subcampeonas del torneo fueron Isabel Capdevila y Ester Palacios. Las campeonas locales fueron Carla Martínez y Andrea López.

Torneo de Ontur

En el torneo de Ontur las parejas quedaron divididas en tres grupos para determinar quiénes pasaban al cuadro final. En la primera semifinal, Javier Sánchez y Javier Hervás, principales favoritos, vencieron sin problemas a Javier Pérez y Jesús Vizcaíno (6-0 y 6-0). En la segunda semifinal, Daniel Palacios y Aarón García derrotaron a Juan Antonio Rubio y Pedro López en dos sets, por 6-1 y 6-2.

En la final se vieron las caras las dos parejas con mejor puntuación en el ranking, las dos cabezas de serie, y los máximos favoritos no fallaron. Javier Sánchez y Javier Hervás se hicieron con el título por un marcador de 6-1 y 6-3. En la clasificación local, los campeones fueron Juan Antonio Rubio y Pedro López (que llegaron a semifinales), mientras que los subcampeones fueron Valentín Rubio y Antonio Guerrero.

En el cuadro femenino, el partido por el título se decidió en tres sets, en un choque bastante igualado. Elena Ruescas y Nekane Hernández se proclamaron campeonas ante Marisol López y Yolanda Coy, por un resultado de 3-6, 6-4 y 13-11.

Próximo fin de semana

La cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ continuará el próximo fin de semana en las localidades de Yeste, Villavaliente y Casas de Lázaro. Las inscripciones para estas pruebas están abiertas hasta el miércoles día 7 de agosto, a las 14:00 horas, a través de la página https://fpclm.com/proximos-torneos

Los torneos son abiertos, por lo que cualquier persona, independientemente de su nivel, pueden participar en estas competiciones. Toda la información sobre la competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha www.fpclm.com