Esta feria tiene como objetivo principal la promoción de la gastronomía y productos de la tierra, dando a conocer su riqueza y variedad culinaria y cultural, y así conseguir avanzar hacia una oferta y un turismo interior de calidad, capaz de generar empleo y riqueza.
Los hosteleros de la localidad interesados en estar presentes en #Sentidos18 y su XI Feria de Tapas deberá presentar dos tapas y un minibocadillo.
El criterio de selección de los establecimientos candidatos se realizará única y exclusivamente atendiendo a cuestiones gastronómicas y al cumplimiento de los requisitos de participación.
Los hosteleros de La Roda optarán a ocupar una de las seis plazas vacantes, ya que la séptima es para el establecimiento ganador del premio al mejor conjunto de tapas de #Sentidos17, que recayó en Gastro-Pub Candela, premio “Walter” al mejor conjunto de tapas.
Los establecimientos interesados en participar han de enviar un correo electrónico con sus propuestas a festivaldelossentidos@gmail.com con la siguiente información: nombre del solicitante y número de teléfono, nombre del local participante, una o dos imágenes en formato jpg por cada tapa (no se admiten vídeos) y un documento de texto en Word donde se detalle nombre, ingredientes y elaboración de cada tapa y minibocadillo.
La selección de quienes estarán en la XI Feria de Tapas tendrá lugar el jueves 5 de abril, a las 18 horas, en el Centro Cultural San Sebastián, donde los candidatos han de elaborar y emplatar sus propuestas para presentarlas al jurado.
El criterio de selección atenderá única y exclusivamente a criterios gastronómicos y al cumplimiento de los requisitos de participación. El jurado será el responsable de seleccionar a los establecimientos en función de diversos criterios: originalidad y variedad de la propuesta; uso de ingredientes o productos típicos de la tierra; fusión gastronómica (otras gastronomías con la nuestra); elaboración y presentación.
Las bases pueden consultarse y descargarse en http://www.festivalsentidos.com/actualidad//2018/02/26/concurso-de-tapas-2018/