El Club Atletismo Albacete logra bronce en el Campeonato Sub16

domingo 20 de octubre de 2024, 17:49h
El Club Atletismo Albacete Diputación ganó la medalla de bronce en el Campeonato de España Sub16 de Clubes, destacando en su primera participación con un séptimo puesto en la categoría femenina. En la masculina, lograron varios primeros y segundos lugares, resaltando el talento de sus atletas.

El Club Atletismo Albacete Diputación logró la medalla de bronce en el Campeonato de España Sub16 de Clubes. En las instalaciones madrileñas de Vallehermoso, las atletas femeninas obtuvieron la séptima posición a nivel nacional durante su primera participación.

Las finales A de la décimo novena edición del Campeonato de España de Clubes Sub16 se llevaron a cabo este sábado en las pistas Vallehermoso de Madrid. En la capital española, los ocho mejores equipos, que han obtenido los mejores resultados a lo largo del año, tanto en la categoría masculina como en la femenina, se enfrentaron en un total de 22 pruebas.

En la categoría masculina, el Facsa Playas de Castellón, que era el principal favorito, logró vencer al club local, AD Marathon de Madrid. Por su parte, el Atletismo Albacete Diputación ocupó un destacado tercer lugar. Este bronce obtenido por los manchegos es muy meritorio y resalta una vez más el excelente trabajo que se está llevando a cabo en la gran cantera del atletismo albaceteño.

Entre los logros más notables de la delegación masculina, se deben mencionar las victorias de Jane Muñoz en los 300 m y de Adrián Ropero en los 600 m, quienes establecieron nuevos récords de campeonato en sus respectivas disciplinas. Además, lograron el primer lugar Diego Hernando en 1.000 m, Jorge Ruiz en 3.000 Marcha, y Julen López en 3.000 m.

Se registraron destacados segundos lugares, como los logrados por Hugo Bermejo en Altura, Alejandro Sala en 1.500 m obstáculos, y Santiago Díaz Medina en Peso. Además, el equipo de relevo 4x300 m también se destacó. Por otro lado, se obtuvieron dos terceros puestos: uno de Ethan Vivancos en 100 m y otro de Fernando Gomáriz en Jabalina.

En la categoría femenina, el Playas de Castellón también se coronó campeón. Por su parte, el Club Atletismo Albacete hizo su debut en una Final A, logrando un séptimo puesto, lo cual es un resultado notable. Entre los logros destacados, se encuentra el tercer lugar de Carolina Sala en Marcha 3.000 m y el segundo puesto de Mar García Muñoz en 1.000 metros.