Jesús Ángel Rodríguez y Mª Carmen Risueño, ganadores en Hellín

domingo 20 de octubre de 2024, 19:14h
La XXXVI Media Maratón Ciudad de Hellín reunió a más de 660 atletas, destacando las victorias de Jesús Ángel Rodríguez y Mª Carmen Risueño. La jornada incluyó emotivos momentos, como una propuesta de matrimonio. También se celebró la VI Carrera 7K, con más de 200 participantes en diversas categorías.

La XXXVI Media Maratón Ciudad de Hellín ‘Honorio Soria Cifo’ se convirtió en una verdadera celebración del atletismo popular. Más de 660 atletas participaron en esta 37ª edición de la temporada del XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares, organizado por la Diputación de Albacete. Los corredores disfrutaron de un día excepcional, que culminó con las victorias de Jesús Ángel Rodríguez Sánchez (C.A. Albacete-Diputación) y Mª Carmen Risueño Sánchez (C.A. Kronos), quienes lograron su quinta victoria del año.

Jesús Ángel Rodríguez llevó a cabo una impresionante carrera en Hellín, dominando la competencia sin permitir que sus oponentes tuvieran oportunidades, finalizando con una ventaja de casi cuatro minutos. Este triunfo es indiscutible para un corredor que se encuentra en excelente forma física. En segundo lugar, David Morcillo cruzó la meta también en solitario, mientras que el tercer puesto del pódium fue ocupado por Rafael López Hermosilla.

La meta en las pistas de atletismo del Polideportivo Santa Ana fue un momento de gran alegría para todos los atletas, quienes recibieron la Medalla Finisher que certifica su exitosa participación en esta prueba. La jornada estuvo llena de instantes emotivos, tanto antes como después de la competición, incluyendo una pedida de mano por parte de uno de los atletas a su pareja justo al cruzar la línea de meta.

En la categoría femenina, Mª Carmen Risueño finalizó el recorrido de 21.097 metros en un tiempo de 1h26’27’’. Esta marca le permitió cruzar la meta con una ventaja de casi dos minutos y medio sobre la actual campeona del Circuito Provincial, Eva Valera García. Ambas atletas fueron las únicas que lograron completar la carrera en menos de una hora y media. El pódium femenino de la Media Maratón de Hellín fue completado por Francisca García Mansilla.

Durante la ceremonia de entrega de premios y obsequios, el corredor Raúl García Lorenzo, perteneciente al Club de Atletismo Kronos, recibió el Premio de la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, ocupando así el puesto número 71.

Simultáneamente, tuvo lugar la VI Carrera 7K Hellín Ciudad del Tambor, donde más de 200 corredores se dieron cita. En la categoría masculina, los tres primeros lugares fueron ocupados por Jesús Narro Miñano del C.A. San Blas Elche de la Sierra, seguido por Juan Carlos Bleda Pérez del C.A. Hellín, y en tercer puesto se ubicó David Lozano Ortiz del C.A. La Cañada-La Roda. En la competición femenina, la victoria fue para Cristina Rodríguez Marín, quien compitió como independiente; en segundo lugar finalizó María López Pérez, también del C.A. Hellín, mientras que el tercer puesto fue para María Dolores Castillo Pérez, igualmente representando al C.A. Hellín.

El domingo 27, se llevará a cabo la III Carrera de Trail de Vianos, que corresponde a la 12ª cita del VIII Circuito Provincial de Trail organizado por la Diputación de Albacete. Este evento contará con un recorrido de 23 kilómetros. Las inscripciones para ambas competiciones permanecerán abiertas hasta el jueves 24 de octubre a las 14:00 horas.

Próxima cita: III Carrera de Trail de Vianos el 27 de octubre

El próximo sábado 26 de octubre, se llevará a cabo la XV Carrera Popular ‘Memorial Samuel Andújar’ en Hoya Gonzalo, que forma parte del XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares organizado por la Diputación de Albacete. Esta competición ofrecerá una distancia de 10 kilómetros.