Alatoz cierra las pruebas de la primera edición del Circuito de Frontenis

martes 15 de octubre de 2024, 13:02h

La Fase Final en Albacete, con las 16 mejores parejas de la Fase Regular, pondrá el broche a esta competición

El I Circuito de Frontenis Diputación de Albacete celebró este pasado domingo su última prueba con la disputa del Torneo de Frontenis de Alatoz. Esta competición contó con 11 parejas venidas de las provincias de Albacete, Valencia y Alicante, destacando de entre los participantes la presencia de Raimon Roca del Álamo, jugador del Club Frontenis Llombai, que fue campeón de España cadete en 2017 y que este mismo año fue subcampeón de España de 1ª categoría.

Las 11 parejas participantes en esta prueba quedaron agrupadas en 3 grupos. En el grupo A, la pareja venida de Valencia y compuesta por los hermanos Cristian y Petro Zlibut dominaron claramente el grupo, venciendo en sus 3 partidas. Por contra, el grupo B fue un grupo muy igualado, donde después de los 2 primeros partidos todas las parejas estaban empatadas a una victoria. Al final se clasificaron como primeros de grupo la pareja formada por Zeus de Jijona y Rubén de Torremanzanas, quedando en segunda posición Juan y Luismi. En el grupo C saltó la sorpresa con la victoria de la pareja de Albacete compuesta por José y David, que vencieron en el último partido a la pareja valenciana formada por Raimon e Iván.

Los primeros clasificados de cada grupo se clasificaron directamente para las semifinales. El cuarto semifinalista saldría de un grupo de repesca compuesto por las parejas clasificadas en segundo lugar. En este caso la pareja clasificada fue la formada por Juan de Alpera y Luismi de Mahora.

La primera de las semifinales enfrentaba a Zeus y Rubén con José y David. Este partido, que empezó muy igualado, cayó del lado de Zeus y Rubén por 15-8. La otra semifinal enfrentó a los hermanos Cristian y Petro con Juan y Luismi, con la victoria de estos últimos por un tanteo final de 15-5.

En el partido por el tercer y cuarto puesto la igualdad fue la nota predominante, con la victoria final de la pareja valenciana compuesta por Cristian y Petro (15-10). En la gran final se volvían a encontrar las dos primeras parejas clasificadas en el grupo B. Al igual que en la fase de grupos, Zeus y Rubén se impusieron a Juan y Luismi después de un gran comienzo de partida, alzándose con el título por un definitivo 15-6.

Una vez terminadas las 17 pruebas del circuito, la Fase Final se disputará este próximo sábado 19 de octubre en los frontones de Albacete. A esta prueba acudirán las 16 mejores parejas de la Fase Regular. Esta prueba comenzará a las 8:30 horas y estará compuesta por una fase de grupos, que se disputará por la mañana, y una fase eliminatoria donde se clasificarán las 8 mejores parejas. Los premios de esta Fase Final serán 300€, 200€ y 100€ para las tres primeras parejas, además de los correspondientes trofeos.