www.albaceteabierto.es

Quesos de Toledo y de Ciudad Real ganan el concurso regional de calidades en las Jornadas se Exaltación

Efe-Redacción
Efe-Redacción
lunes 10 de octubre de 2016, 10:23h
Dos quesos de Toledo y otros dos de la provincia de Ciudad Real se han alzado con los premios del XVII Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego, que se ha celebrado en Toledo con motivo de las Jornadas de Exaltación del Queso Manchego, que se han celebrado en Toledo.
En la categoría de queso artesano semicurado, el vencedor ha sido Navaloshaces, de Quesos Navaloshaces, de Corral de Calatrava (Ciudad Real), y en el apartado de queso artesano curado, el mejor para el jurado ha sido Marantona, de Quesos La Casota, de La Solana (Ciudad Real), según ha indicado la Cofradía del Queso Manchego en un comunicado.
Además, el mejor queso industrial semicurado ha sido Montescusa, de Quesos Lominchar, de Corral de Almaguer (Toledo), y el ganador de la categoría industrial curado ha sido Corcuera, de Quesos Corcuera, de La Puebla de Montalbán (Toledo).
Estos cuatro quesos han sido seleccionados entre un total de 29 participantes.
La entrega de los premios que acredita estos reconocimientos se celebrará el 22 de octubre en Toledo, con motivo de la celebración del XIX Gran Capítulo de la Cofradía del Queso Manchego, en la que también se producirá el hermanamiento con la Cofradía de Hortelanos de Toledo.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios