El objetivo de la organización es superar los 563 kilos registrados por Disney en su misma categoría, con la realización de un gran "ratatouille", un plato francés con una receta que contiene también variedad de hortalizas, tal y como ha explicado la Junta de Comunidades en un comunicado.
La directora general de Turismo, Ana Isabel Fernández, se ha mostrado convencida de poder batir el récord del pisto, que se elaborará el próximo 4 de septiembre en Infantes, dentro de las Jornadas del Pimiento.
El pisto gigante de Villanueva de los Infantes será elaborado con más de 2.000 kilos en crudo de carne, tomate, aceite, sal y pimiento, la base fundamental de esta receta que aspira a superar los 600 kilos tras el cocinado.
Este pisto manchego se hará de manera tradicional, durante casi cinco horas, en una sartén de más de cuatro metros de diámetro, con la colaboración de diez cocineros voluntarios que darán su toque personal a este plato típico de la región.
Después de intentar durante años registrarse para batir el récord, el Gobierno regional ha dado el paso en colaboración con la Diputación de Ciudad Real, el Ayuntamiento de Villanueva de los Infantes y la Asociación para el Desarrollo Turístico y de las Empresas del Campo de Montiel (Turinfa).
Tras el registro de solicitud, que ha sido aceptada, la organización confía en conseguir su objetivo y repartir este año, el decimocuarto, más de 10.000 raciones de pisto frente a las algo más de 8.000 de ediciones anteriores y convertirse en el pisto manchego más grande del mundo.