El Albacete da un paso de gigante para el ascenso al ganar en Mestalla (0-1)

sábado 17 de junio de 2017, 18:55h

Ambiente de gran tarde de fútbol. Las entradas a 5 euros hacen que haya un gran entrada en Mestalla. 23.000 espectadores.

Un gol de Eloy Gila en el primer tiempo dio la victoria a domicilio al Albacete ante el Valencia Mestalla (0-1) en el partido de ida de la tercera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División.

El tanto del equipo manchego, marcado a los 28 minutos de partido, allana el camino del Albacete hacia Segunda ante un Valencia Mestalla que lo intentó todo para nivelar el encuentro pero se encontró con un muro infranqueable.

El gol rompió el partido, ya que hasta ese momento, quizá también afectados por el fuerte calor reinante, ambos equipos jugaban tanteando al rival sin arriesgar.

Tras el gol del Albacete el partido cambió radicalmente con ambos equipos más activos, en especial el Mestalla en busca del empate ante un Albacete muy bien organizado en defensa.

El valencianista Rafa Mir dispuso de la mejor ocasión de los locales para igualar el marcador antes de llegar al descanso, pero el balón fue directo al guardameta del Albacete Tomeu Nadal.

En el segundo tiempo, el Albacete, sabedor de la importancia del gol de Eloy en la eliminatoria, se pertrechó bien en su campo y esperó al Valencia, que se hizo dueño del balón hasta arrinconar a su rival, pero no pudo romper el entramado defensivo albaceteño.

El fuerte calor reinante y la elevada humedad motivaron que el árbitro detuviera el partido tanto en el primer tiempo como en el segundo para que los jugadores pudieran hidratarse.

El partido reunió a 23.000 espectadores en Mestalla, con más de 2.000 seguidores del Albacete en las gradas del estadio valencianista. El partido de vuelta se disputará el domingo 25 de junio a las 20:30 en el Carlos Belmonte.

Alineaciones

Valencia Mestalla: Sivera, Nacho Vidal, Lato, Zotko, Charlile, Grego, Alberto Gil, Quim Araujo, Rafa Mir, Eugeni y Nacho Vidal.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Arroyo, Noblejas, Delgado, Gaffoor, Gálvez, Iván Sánchez, Marc Rovirola, Aridane, Eloy Gila y José Fran. En la segunda mitad salieron Galas, Josan y Héctor.