El Albacete Balompié solo pudo empatar con el Lorca en el partido de ida del play-off de ascenso (1-1)

domingo 21 de mayo de 2017, 16:53h

Ambiente de las grandes ocasiones en Albacete, tanto en el Carlos Belmonte como en toda la ciudad. Albacete-Lorca, la ida de los play-off de ascenso a Segunda División, una temporada en juego.

El equipo fue acompañados al estadio, los aficionados subieron muchos juntos al estadio desde el centro de la ciudad.

Partido intenso en el Carlos Belmonte. El Albacete Balompié con la iniciativa en el juego, atacando, teniendo el balón y buscando el gol

Casi había llegado el descanso cuando en el minuto de descuento el Alba hizo el primer gol de la tarde. Pase de Fran Carnicer y remate a las mallas de Dani. Un gol para la esperanza y la ilusión.

Primera mitad con pocas ocasiones, con un Albacete Balompié que sin descuidar la defensa buscó la portería de Dorronsoro, el ex del Alba que defiende los colores del Lorca. No hubo muchas oportunidades pero el Alba quiso más que su rival. Los de David Vidal buscaron balón largo e intentar aprovechar alguna contra, pero no llegó.

Segunda parte

Pocas novedades en la segunda parte, con un partido algo más roto y en el que el Albacete llegó con más claridad porque también el Lorca debía buscar algo más el campo manchego. En el minuto 51 se anuló un gol al Lorca por falta anterior del jugador del equipo murciano. El meta Dorronsoro salvó a los suyos en un par de ocasiones y a 20 minutos del final todo seguía igual. Se entraba en el tramo final con ventaja mínima de los locales, un resultado corto pero que siempre es bueno al no haber recibido gol.

En el minuto 76 llegó el gol que nadie quería en el Alba. Falta directa lanzada por Abel Gómez que se coló en la meta de Tomeu Nadal. Después el Lorca tuvo un par de ocasiones, en una de ellas Tomeu Nadal impidió el tanto. En el tramo final pasó de todo, mano de un jugador del Lorca en el área, paradones de Dorronsoro y un final del partido loco. No hubo más movimientos en el marcador y el 1-1 final no fue bueno para el Albacete, que tiene que marcar en Lorca para poder ascender. Mal resultado pero todo por resolver, será el sábado a las 18 horas en Lorca.

Alineaciones

Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, Javi Noblejas, Carlos Delgado, Gaffoor, Rafa Gálvez, Héctor Hernández, Dani, Aridane, Fran Carnicer e Iván Sánchez. En el banquillo: Héctor Pizana, Adri Gómez, Marc Rovirola, Josan, Mode, Eloy Gila y Aketxe.

Lorca: Dorronsoro, Pina, Pomares, Pepe Rojas, Antonio López, Bustos, Carlos García, Abel Gómez, Manel Martínez, Noguera y Urko Arroyo. En el banquillo: Lafrentz, Borja García, Molo, Borja Martínez, Dani Ojeda, Jaime Moreno y Matheus.

Goles: 1-0, m. 45, Dani, a pasa de Fran Carnicer. 1-1, m. 76, Abel Gómez, de falta directa.

Árbitro: Domínguez Fernández, Abraham, asistido por Sarmiento Millet y Domínguez Cervantes, Rafael.

Incidencias: Gran entrada en el Carlos Belmonte. Ambiente de gala, la afición del Alba volcada con los suyos. También representación de seguidores del Lorca.