Un Albacete gris acabó perdiendo en el descuento ante un Toledo que dejó una buena imagen (0-1)

Marino Martínez / Imágenes Nano
domingo 23 de abril de 2017, 17:48h

El derbi disputado en el Carlos Belmonte entre el Albacete y el Toledo demostró que en el fútbol cuando eres gris y no quieres

jugar durante buena parte del choque el rival puede acabar ganándote, y así sucedió. No fue un partido de grandes ocasiones, ambos equipos las tuvieron pero los porteros no fueron las estrellas del choque.

El Toledo salió fuerte y en una buena jugada en los primeros segundos puso el susto en la parroquia local. Pasado los primeros minutos el juego se equilibró y el Albacete, sin fútbol en la zona ancha, se estiraba por las bandas y cuando estaba en campo contrario intimidaba a su rival con rapidez, el problema es que no se quería pasar por el centro del campo, con un planteamiento ramplón, simple, triste e inexplicable.

Los  visitantes, que tampoco querían dejar ventaja atrás, sí tenían intención de jugar el balón y buscar la portería contraria desde el fútbol, eso sí, con muchas dificultades porque tampoco tiene jugadores especialmente dotados para eso y encima el Alba estaba muy encima, porque los manchegos miraban más defender y presionar que otra cosa.

En la segunda mitad el Toledo fue mejor, inapelablemente mejor, tuvo alguna opción que no aprovechó pero al final tuvo el premio cuando Jordan, que había trabajado contra los centrales blancos, se encontró un balón en la frontal, tiro fuerte y raso con su pierna derecha, el balón superó a Tomeu Nadal, toco el palo y entró en la meta local. Jarro de agua fría para una afición blanca que se lo temía, porque el Toledo mostró que quería más que los locales, más allá que el míster local hiciera cambios, sacase a nuevos delanteros y hombres de banda, también tuvo alguna ocasión de gol, pero cuando los jugadores se acostumbran a no tener el balón y jugar al patadón es difícil cambiar la dinámica, más cuando en el banquillo tienes a dos jugadores como Rovirola y especialmente Fran Carnicer, a los que no les das ni un minuto. Si tus mejores futbolistas no juegan le das ventaja al rival.

Parecía que el míster local quería jugar de forma diferente para no dejar ventaja a los ojeadores que estaban viendo el partido porque los play-off están cerca, pero la ventaja al rival de hoy no es explicable.

Al final, el Toledo se llevó los tres puntos y no se pude decir que sea injusto. Lo buscó y lo encontró. Ahora el Alba tiene tres puntos de ventaja, un partido solo, con Fuenlabrada y Toledo y otra vez tiene complicado el título de campeón. Lo peor es que la grada piensa que sin lugar a dudas hay más plantilla que entrenador y eso no dice nada en favor de Aira, otra vez timorato y reservón. El técnico fue despedido con pitos por parte de la afición blanca.

Ficha

Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Arroyo, Javi Noblejas, Carlos Delgado, Gafoor, Rafa Gálvez, Héctor, Dani, Aridane, Eloy Gila e Iván Sánchez. Entrada la segunda mitad saldrían Josan, Aketxe y José Fran.

CD Toledo: Pablo Alcolea, Expósito, Adrián, Echaide, Daniel Pérez, Israel Castro, Lolo Pla, De Lerma, Owusu, Pablo González y Canario. Tras el descanso salió Jordán por Owusu y durante la segunda mitad saldrían Roberto y Barranco.

Gol: 0-1, m. 91, Jordan.

Árbitro: Moral Alfonso (Castellano y Leonés). Más protestado de lo que seguramente mereció.

Incidencias: Muy buena entrada en el Carlos Belmonte para ver el derbi. Varios cientos de seguidores del Toledo en las gradaas. Homenaje a Juan Salmerón, de Casas de Juan Núñez y campeón de España de muay Thai.